Empadão do sabadão

3 maio

Pra quem ainda não sabe, nós (Marcelle e Francine), também moramos em república. E a casa de uma é a casa da outra. Tem ainda a Soraia, que não desgruda da gente (Ainda bem!), hehehhehe! E a Rochana, do tevejonorock, que só chegou pra fazer o arroz e comer (brincadeirinha!).

Sempre que dá a gente se reúne e faz um almoço gostoso. Não é tão gostoso como a comidinha da mamãe, mas a gente se vira. No último sábado (01), foi a vez do empadão (minha especialidade nos últimos tempos), uma receita rápida e prática, que tem a cara das repúblicas.

Aí vai:

Ingredientes:

2 pacotes de frango desfiado (é bom comprar o pacote que vem pré-cozido e temperado)
Óleo
Sal
Alho
Cebola
Coloral
1 kg  de trigo
500 g de margarina
Requeijão
Gema de ovo

Modo de preparar:

Coloque no fogo o óleo, a cebola, o alho e o coloral e deixe dourar. Depois acrescente o frango e sal. (Na maioria das vezes o frango que vem temperado é insosso, por isso temperamos novamente). Deixe fritar por cinco minutos e acrescente um pouco de água, para cozinhar. Deixe no fogo por mais ou menos 20 minutos.

A massa é simples. Basta amassar numa tigela o trigo, a margarina e sal. Quando mais amassar, mais gostosa fica a massa. Depois de pronta, espalhe em um tabuleiro (grande), acrescente o frango e o requeijão. Para fazer a tampa, espalhe a massa em uma sacola depois vire no tabuleiro. Passe uma gema de ovo por cima para dourar.

Olha nossos vídeos da preparação, a foto final e veja se você aprova:

Empadão a cara da república!

Até a próxima façanha culinária que, prometemos, será um regabofe danado! Quem topa?

Por Marcelle Desteffani

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4 Respostas to “Empadão do sabadão”

  1. IGOR MONTEIRO maio 7, 2010 às 2:50 am #

    REGABOFE????? TEM REGAGIRL????????? SE TIVER TO DENTRO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hahahwhwa

  2. Soraia maio 12, 2010 às 6:40 pm #

    ahhhhhhh ta bom!!

    adorei o “a Soraia não desgruda da gente”…
    uma vez q as farras na cozinha são sempre na minha república!!
    uahauahauhauha

    fraude eim…hehe

    adoroooooo!!

    beijos

  3. Rochana maio 12, 2010 às 7:53 pm #

    Credoo eu naum cheiguei so pra comer naum!!! rsrsrs
    Adoro vcs meninas!
    Ah! Essa receita é otimaaa!
    Fácil de fazer e muito gostosaaaa!
    Temos que marcar mais um desses almoçinhos…

    bjoo
    ^^

  4. Kallyne maio 17, 2010 às 5:55 pm #

    Essa receita é muito boa, também é meu coringa na cozinha!
    Mandou bem Marcelle!

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