Receita de república

11 jun

Como cozinhar em república é sempre uma dificuldade, resolvemos juntar as receitas mais usadas nas casas dos estudantes pra que ninguém morra de fome, longe da comidinha da mamãe.

Se o arroz não ficar soltinho não se preocupe. A prática leva à perfeição!

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de arroz branco

Sal a gosto

½ cebola picada (opcional)

2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

Miojo Especial

Nada de miojo tradicional! A receita já diz!

Ingredientes

1 miojo (comum sabor que desejar)

1 colher de requeijão

1 colher de massa de tomate

Água

Se desejar coloque pedaços de queijo de sua preferência

Modo de preparo: Coloque a massa de tomate em uma panela para ferver. Acrescente meio copo de água, deixe ferver e adicione o macarrão. Coloque o tempero do miojo e deixe amolecer. Assim que estiver pronto, não desligue o fogo. Acrescente o requeijão e o queijo, misture por 2 minutos e bom apetite.

Brigadeiro (não podia faltar)

Comer brigadeiro no prato é o que há!

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo: Numa panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Na próxima sessão, mais receitas de república. Fique de olho!

Por Marcelle Desteffani

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5 Respostas to “Receita de república”

  1. Jardelía julho 12, 2010 às 10:31 pm #

    eu adoro brigadeiro.brigadeiro e tudo

  2. Jardelía julho 12, 2010 às 10:32 pm #

    só de ver mim dar agua na boca…

  3. Jardelía julho 12, 2010 às 10:34 pm #

    só de ver mim dar agua na boca….

  4. juli julho 13, 2010 às 5:58 pm #

    eu gosto muito de brigadeiro só que engorda
    e uma delicia…..

  5. samia agosto 17, 2012 às 4:45 pm #

    nunca fiz brigadeiro mais agora vou fazer todos os dias

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